martes, 28 de septiembre de 2010

Cabello de ángel




Con la calabaza de cidra se elabora un delicioso manjar, el cabello de ángel, que se suele utilizar para multitud de rellenos de empanadillas, de tortas, para comerlo con pan tostado...
Ingredientes:
1 Calabaza de cidra
azúcar (misma cantidad que de cidra una vez cocida y separada de la cáscara)
cáscara de limón y canela en rama


Primero se cuece la calabaza hecha trozos (he tenido que usar una sierra para poder partirla), yo lo he hecho en olla exprés para tener luego tiempo de cocinar el resto de la receta al sol. Y la he tenido 1/2 hora a fuego mínimo desde que empieza a emitir vapor.
Pasado este tiempo se le quita la carne y se separa de la cáscara. Se pesa para saber la cantidad de azúcar a añadir (aunque yo lo he hecho a ojo, la mayoría de las recetas dicen mitad y mitad), para aromatizar he usado cáscara de limón y un trozo de canela en rama.
En el horno ha estado mucho tiempo porque ya las temperaturas no son las del verano, desde las 2.30h hasta las 5 por lo menos. (Con menos de 150ºC y al final de la tarde 110ºC)
Se mete en botes y lista para consumir como más nos guste.

1 comentario:

  1. Menuda receta y que deliciosa,me encanta el cabello de angel,me la llevo.
    besos.

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