sábado, 1 de mayo de 2010

Para cuando hay sol, pero no tan fuerte

Ayer se levantó el dia cubierto de nubes pero dejaban pasar el sol, no tenía tanta temperatura en mi horno, pero superaba los 100ºC, que es la única condición para hacer algo cocido (para otras cosas no hace falta, como para el yogur o la fermentación de masas), pensé en algo que tuviera una cocción menor, las verduras son perfectas, así que me puse manos a la obra sin excusa para no usar el horno para hacer un puré de verdura:















Meter en la olla
1 casco de calabaza
2 zanahorias
1 puñado de habichuelas verdes
2 patatas no muy grandes
2 ramas de apio
1 trozo de tomate
1 trozo de pimiento
1 trozo de cebolla
cuando digo un trozo es menos de medio, pero eso mejor dejarlo al gusto del cocinero.
Cubrir con agua, añadir sal y aceite de oliva (un buen chorreón), y dejar cocer por lo menos 1 hora.

El dia anterior hice fabada, como la vi un poco caldosa, la dejé destapada y abrí mínimamente la puerta del horno, lo que pasó esta vez es que me bajaba la temperatura por haber un poco de brisa, que se colaba fácilmente. Así que esta técnica de evaporación mejor cuando el dia esté en calma.

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