miércoles, 19 de mayo de 2010

Aprovechando todo el sol...he hecho hasta la cena

Empanada de carne:

Esta receta tiene su entretenimiento, pero merece la pena.


El relleno:
Lleva carne de cerdo picada, tomate triturado, aceitunas negras troceadas, cayena, pimiento, cebolla y ajo muy picados. Todo ello sofrito antes de ponerlo de relleno. El relleno también está preparado con el sol.


La receta de la masa:
1/4kg de harina, 1 huevo, 70 g. de mantequilla, 50 g. de leche, seis g. de levadura de panadería, una cucharadita de sal.
Disuélvase la levadura en medio decilitro de leche tivia, formando masa con 90 g de la harina. Fórmese círculo con la harina restante, echando en el centro la sal, huevo, leche y mantequilla, formando masa correosa. Agrégese la levadura y se une bien, extendiéndola y procediendo a forrar el molde con la mitad.

Poner el relleno en el molde forrado y tapar con la otra mitad de la masa.
Luego he pincelado con aceite y pimentón ahumado y le he puesto semillas de amapola por encima.
Así quedó,














Como he dicho en el titular de la entrada, hoy he aprovechado todo el sol del dia y he terminado haciendo una sopa de pollo para comerla después.
Seguimos cocinando...

1 comentario:

  1. Puedo decir que la empanada estaba bien cocida y muy rica. A ver si otro día toco a más...!jiji

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