viernes, 23 de septiembre de 2022

Judías con tocino y chorizo

 

Se trata de una adaptación del libro de recetas "200 recetas clásicas y nuevas. Legumbres, cremas y sopas". ed. Sarpe

Ingredientes:

600g judías blancas

4 cucharadas de aceite

100g de tocino

100g de chorizo

1 cebolla mediana

1cabeza de ajos

1patata

1 puñado de arroz

1 cucharadita de harina

laurel, pimentón, sal




En la cocina solar he hecho el guiso y en el horno el sofrito con las carnes (tocino, chorizo) y la cebolla. Se complementan perfectamente.





Poner a cocer las judías en agua fría, cuando rompan a hervir, quitarles el agua y se vuelven a cubrir de agua fría. Añadir el laurel y los ajos, dejando que comiencen a hervir de nuevo y dejándolas hacerse durante 1 hora y media por lo menos (o hasta que se vean tiernas).

Cuando estén aún duras, pero les falte poco de cocción, se añade la patata cortada en cascos pequeños y el puñado de arroz.

Por último se rehogará aparte el tocino, la cebolla y el chorizo con un chorro de aceite de oliva. Cuando se vea la cebolla dorada se añade la harina y el pimentón y se mezcla bien.

Cuando estén las patatas y el arroz cocidos, se añade la fritada y se deja cocer unos minutos para que el guiso coja el sabor.

Mi horno sigue dando de sí a pesar de estar ya bastante usado y estropeado (lo tengo 14 años).









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