Ingredientes
¿Qué tal un poco de imaginación en los ingredientes?
Harina de algarroba: la medida en medio vasito de yogurt
Harina de trigo: dos vasitos y medio de yogurt
Aceite de girasol: Un vasito de yogurt
Un yogurt
Azúcar: dos medidas de yogurt
Levadura química: un sobre
Nueces
Preparación
Se trata del clásico bizcocho de yogurt, mezclando todos los ingredientes y metiendo al horno precalentado a un mínimo de 150 º C
Mantener mínimo 45 minutos, al ser hecho con energía solar, no se pueden dar tiempos certeros porque la temperatura puede fluctuar, al ir cambiando la orientación del sol, por nubes que aparezcan y tapen el sol, etc.
El punto se comprueba pinchando con un cuchillo y que éste salga limpio.
Lo diferente e interesante
He utilizado harina de algarroba, la he preparado yo misma a partir de las vainas de este árbol, el algarrobo.
Las vainas las he tostado también a base de energía solar, en mi horno. Durante una hora a unos 100ºC. Evitar que se quemen.
Luego las he molido ayudándome de una batidora americana y un molinillo de café eléctrico. Descartando las semillas que son muy duras.
He obtenido una harina que también se puede adquirir en tiendas. Pero yo he ido más allá, como me gusta, al origen.
Elaborada a partir de pulpa de Algarroba la cual es rica en sales minerales y azúcares de fácil absorción, se puede utilizar para hacer dulces o añadir a la leche como sustituto del cacao.
Espero que os guste la receta y os animéis a cambiar los ingredientes de siempre por otros no menos interesantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario