miércoles, 15 de junio de 2011

Quiche de tomate y arroz con leche



Este quiche lo hago con la misma base de masa que la de la tarta de fresa, pero sin azúcar.
Una vez prehorneado (15 minutos a unos 150ºC, hay suficiente, si el horno está más fuerte, 10 minutos), poner una capa de tomate crudo, una mezcla de quesos para fundir (esta tiene cheddar y edam), batir 2 huevos con 100ml de nata, aderezado con una cucharadita de mostaza, sal y pimienta y verter por encima de los tomates y el queso. Podemos poner alguna hierba (romero, albahaca, orégano...) y si queremos un poco de cebollino picado. Yo le he puesto también unos dados de pechuga de pavo.
Y de postre...arroz con leche:
Voy a decir cómo es la preparación por ser un poco especial en el horno:
1 vaso de arroz
2 vasos de agua
1 1/2 vasos de leche
100 ml de nata para cocinar
3/4 vaso de azúcar
Corteza de limón y canela en rama y molida











Tras calentar el agua por encima de 90ºC, se le añade el arroz, también calentado dentro del horno. Cuando éste ha absorbido toda el agua y está prácticamente cocido, se añade la leche y el resto de los ingredientes, se mezclan bien y se dejan un rato más para que tome bien el sabor. Dejar descubierto o tapado según lo queramos más líquido o más seco.
Por último se reparte en cacharros pequeños y se espolvorea con la canela molida.

1 comentario:

  1. Hola.

    Qué fotos tan bonitas, parecen sacadas de una revista ¡y el arte no lo hace la cámara nueva! :)

    Y la comida seguro que está deliciosa, mientras iba leyendo los ingredientes se me iba haciendo la boca agua.

    Besos desde espiralcaracola.blogspot.com
    "Patchwork desde la Alpujarra"

    ResponderEliminar