viernes, 1 de mayo de 2020

Bizcocho con pulpa de soja y chocolate

Ingredientes
1 yogur blanco o kefir (125ml)
Ralladura de limón
1 sobre levadura química
1 medida de yogur de pulpa de soja u okara
2 medidas de yogur de harina de trigo
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
2 cucharaditas de polvo de cacao puro
Procedimiento
Poner el horno solar a precalentar con media hora de antelación, hoy ha hecho calor primaveral y con este tiempo ha sido suficiente.
La pulpa de soja es el resto que queda después de haber procesado las semillas húmedas para hacer leche de soja, esta receta permite utilizarlas y encima está bueno, es una receta de aprovechamiento.
Mezclar todos los ingredientes y cuando el termostato marque como mínimo 150ºC meterlo en el horno.
Mantenerlo hasta que pinchándolo con un cuchillo éste salga limpio. Pueden ser unos 3/4 de hora a la temperatura indicada.El horno solar es particular en este sentido y hay que ir girándolo cada 15 minutos aproximadamente para que aproveche al máximo los rayos que inciden sobre él.
Espero que os guste la receta.
Algunas ideas
No es necesario tener la pulpa de soja, si no se dispone de este ingrediente se sustituye su parte por harina (que de hecho es la receta original).
El yogur se puede sustituir por kefir, los dos salen muy bien, se trata de lo mismo, leche fermentada.
El aceite puede ser de girasol o de oliva.
Un saludo y a seguir cocinando...
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario