miércoles, 20 de junio de 2012

Magdalenas con el horno a tope.



Magdalenas Rústicas
Ingredientes
350g harina
250g azúcar
250g aceite de girasol
100ml nata (o leche)
1 sobre de levadura química
4 huevos
ralladura de limón
1 pizca de sal


Esta receta la aprendí en un curso impartido por la bloguera de Cocinando con amor os daré los truquillos que nos enseñó también. Nunca antes me habían salido unas magdalenas tan resultonas y buenas ni en el horno convencional, hasta me he atrevido con el solar, puesto que el manejo de la temperatura es más difícil y aquí es crucial no fallar en eso.
He escogido un día del año en el que el sol está más alto (tengo los rayos solares más perpendiculares y alcanza más temperatura).Hoy entra el verano, así que mejor día no hay y he mirado al cielo y estaba despejado con un azul intenso.
Manos a la obra después de todas esas consideraciones.
Mezclar los huevos y el azúcar y mover un rato. Hasta que blanquee. Las varillas mezcladoras son buenas para meter mucho aire.
Añadir la nata, el aceite de girasol y la harina a la que previamente habremos añadido la levadura y la sal.
Recomiendo tamizar la harina (para meter más aire). No olvidar la ralladura de limón.
Ahora vienen más truquillos:
Meter en el frigorífico 1/2h (esto hará que el contraste de temperatura con el horno sea mayor)
Repartir en los moldes. Poner un poco de azúcar en cada magdalena.
Precalentar el horno. Si es uno normal, a 200ºC
Mantener a esa temperatura fuerte 10 minutos y luego bajar la temperatura a 180ºC
Yo las he metido en un molde de silicona y en cada hueco he metido un papel de horno en forma de cuadrado que sobresalga un poco.
Las mías también llevaban en la masa gotas de chocolate.
Así han quedado


De sabor certifico que buenas también.

2 comentarios:

  1. Pero si ya digo yo que las magdalenas le quedan bien a todo el mundo menos a mi!!!! ja ja ja Incluso con tu horno solar te han quedado divinas.
    Besitos, Sandra.

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  2. No te desanimes y hazle caso a esos trucos, te digo que a mi tampoco me salían y a partir de mi curso de cocina y con esta receta, causo sensación (con las magdalenas, claro).

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