miércoles, 28 de septiembre de 2011

Medias noches

He vuelto a sacar una receta del blog "Ma petite boulangerie", el paraiso de las masas, tartas, panes, etc.


Ingredientes
150-200g agua
150g leche
75g mantequilla fundida fría
50g azúcar
una pizca de sal
600g de harina de fuerza
10g de levadura fresca
1 huevo para pintar

Para que me cupiera en una sola hornada he preparado la mitad de los ingredientes, o sea, que con esa cantidad que se propone salen 16.

Procedimiento:
Similar al de los panes, se mezclan los ingredientes líquidos, el azúcar, la levadura, la mantequilla y la sal, yo esto lo hago en un cazo pequeño con el objeto de templarlos ¡ojo con pasarse de temperatura!, máximo 40ºC, que la levadura se muere.
Medimos la harina y hacemos un volcán en medio. Volcamos los ingredientes mezclados anteriormente y vamos uniéndolos poco a poco a la harina y formamos una masa. Dejar reposar hasta doblar el volumen.
Coger porciones de unos 65g y hacer bolitas, dejar que vuelva a leudar durante 1 hora (esto es aproximado y depende de la temperatura ambiente).

Es el momento de pincelar con huevo y si queremos algún toque de semillas, estas son de sésamo.

Si el horno llega a 150ºC, (solar) con 1 hora es suficiente, porque son porciones pequeñas.
Seguimos cocinando y extrayendo lo mejor del sol.

3 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda!
    Me apunto la receta, aunque emplearé soja en lugar de leche, con tu permiso, jeje...

    ResponderEliminar
  2. Por supuesto, esto es pura creatividad, si los haces al sol mejor...

    ResponderEliminar
  3. me ha encantado lo del horno solar! qué maravilla!!!

    ResponderEliminar