jueves, 14 de julio de 2016

Precocinar

 
Precocinado. Es una opción que nos ofrece también el horno o la cocina solar.
De esta manera ahorramos energía para preparaciones que vamos a tener que hacer cuando no haya sol.
En este caso he hecho unas bases de masa de pizza, para posteriormente, con el horno eléctrico, terminar de cocinar.
Ingredientes de la masa:
200mL de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
300 g de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar blanco
1 cucharadita de levadura seca (no la química)

Se mezclan bien los ingredientes primero los sólidos y por último los líquidos, teniendo la precaución de templar un poco el agua, si queremos acelerar el proceso de levado.
Yo uso una olla negra tapada que pongo al sol (no en cocina ni en horno, sino directamente), para crear una cámara de aire caliente y que suba la masa en menos tiempo.
Este truco lo puede hacer cualquiera, sin necesidad de tener ni cocina ni horno solar, sólo la olla negra.
Cuando la masa doble su volumen, se puede estirar y prehornear, sin dejarla que se haga mucho.

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