viernes, 21 de febrero de 2014

Sopa de tomate

Si sale el sol, hay que aprovechar su energía...allá voy.
Ingredientes:
2 hojas de apio
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
5 tomates
1/4 l de caldo de carne (o media pastilla de caldo concentrado con 250ml agua) 
Hojas frescas de albahaca (A gusto, 5 o 6 dan muy buen sabor y aroma a esta sopa.
Rehogar los ajos laminados, añadir la zanahoria, las hojas de apio (hojas y tallo) y la cebolla, todo ello cortado en cuadraditos o si queréis os lo digo en fino, en brunoise. Una vez que estén cogiendo un poco de color (ojo con la cocina solar que el centro de la sartén recibe todo el calor y se os puede quemar con facilidad, por supuesto esto es aplicable a las maneras tradicionales o usuales de cocinar, con gas, vitrocerámica...) añadimos el tomate triturado. Freír todo junto hasta que el tomate haya cambiado de color, o sea, esté cocinado.
Poner el caldo de carne o el agua, las hojas frescas de albahaca y triturar todo.
Recomiendo pasar por un colador chino después, de esta manera quedará  una sopa fina, por eliminar las fibras más duras del apio y las semillas del tomate.
  
 La receta está inspirada en este vídeo de la página web de Jamie Oliver
Su sabor es intenso y está deliciosa. Y de sana, ni hablemos...

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