domingo, 28 de agosto de 2011

Brioche

Esta receta de pan francés la he sacado de un libro orientado a hacer los panes con panificadora, se llama "200 recetas de pan" Editorial Blume, iré haciendo poco a poco, son todas las recetas muy llamativas y con lo que me gustan las masas...

Ingredientes:
3 huevos, batidos
75g mantequilla sin sal
250g harina de fuerza (Yo he mezclado 150g harina de espelta y 100g de harina de fuerza blanca para pan)
25g azúcar blanquilla
1 cucharadita de levadura seca de acción rápida (yo he puesto 7g de harina de panadería)
Huevo para glasear

Yo he mezclado los ingredientes líquidos con la levadura y la sal y el azúcar, la mantequilla fundida (eso le da templanza a la masa para que la levadura se active mejor).
Añadir la harina poco a poco y formar una masa que va a quedar blanda y que se pega a los dedos (yo la manejo bien con cuchara).
Dejar en reposo hasta que haya aumentado su volumen al doble o casi. Después volver a amasar para quitar el aire.
En el molde que se vaya a introducir la masa, se pone una capa de aceite para que no se pegue. ahora separar 1/4 de la masa. Poner la porción de masa mayor en forma de bola en el molde y encima la porción menor.
Debemos dejar que vuelva a subir, mientras precalentar el horno.
Si se hace con horno convencional precalentar a 220ºC y hornear 20-25 minutos.
Con el horno solar, conseguí llegar a 190ºC y horneé 40minutos. (Referencia para el mes de agosto, cielo despejado y estas latitudes del sur de España).
El brioche ha salido buenísimo, con chocolate está delicioso.
Otra idea es hacer pequeños brioches (con esa cantidad de masa se pueden hacer 8 bollitos) y rellenar cada uno con 15g de chocolate negro.
Seguimos cocinando.

2 comentarios:

  1. Hola.

    Seguro que está riquísimo, porque tiene una pinta que hace la boca agua. Ideal para el desayuno de un domingo.

    Besos y hasta luego.

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  2. Se ve muy bueno ese brioche solar, anoto la receta y en cuanto pueda la preparo.

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