domingo, 17 de octubre de 2010

La cosa va de calabaza


Ayer aproveché el sol para hacer una crema de calabaza y de camino asar la calabaza que me sobraba, esta última para hacer un flan de calabaza.
Como todo no lo pude terminar el mismo día dejé el flan para hacerlo hoy teniendo ya la calabaza asada (es mejor así para el flan porque tiene menos agua que si la cociéramos).
El flan lo he hecho, pero no me atrevo a divulgarlo hasta que no lo haya probado.No siempre salen las cosas.
Así que vamos con la crema:
Poner por persona:
200g de calabaza
1 ó 2 ajos
1/4 de cebolla ó 1/2 puerro
un chorreón de nata para cocinar
1/2 tomate
1/2 patata
pimienta y sal
Esta receta la he sacado de un blog que sigo, mercado calabajío, así que si la queréis ver más detallada ahí.
Yo rehogué primero el puerro y la cebolla (añadí de los dos), luego la patata y la zanahoria, por último el tomate. Para cocinar con el horno solar, ahora que no tiene mucha potencia, calenté el líquido en el fuego y luego lo añadí caliente. (Hay que emplear ciertos trucos porque la hora de comer llega y como no sea así no está lista, hablo de ahora, en octubre).
Estaba exquisita y cuando pruebe el flan de calabaza, si me gusta y me ha salido, no dudo en ponerlo al alcance de todos, poder hacerse se ha hecho en el horno).
Seguimos cocinando que es un placer.

1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta y es estupendo hacer recetas de temporada. saludos solares.

    ResponderEliminar