Antes que nada decir que la receta la encontré en el blog http://www.misdeseosmasdulces.com/ le hice unas modificaciones, en lugar de yogur le añadí kefir (una leche fermentada igualmente) y pepitas de chocolate (el chocolate y la naranja combinan muy bien).
Ingredientes
250 g de azúcar
100 g aceite de girasol
1 yogur natural
1 pellizco de sal
1 naranja sin pelar
1 sobre de levadura química
Procedimiento:
Batir con batidora los huevos, la naranja entera sin pelar cortada a trozos, y el azúcar.
Mezclar los ingredientes líquidos seguidamente y por último la harina mezclada con la levadura.
Hornear a horno fuerte. En horno solar, cuando alcance el máximo que puede llegar a 160/170ºC ahora a principios de julio y a horas centrales del día, cuando está más perpendicular el sol con respecto a la tierra.
Estará hecho cuando al pincharlo con un cuchillo, la hoja salga limpia.
Es un placer cocinar y saber que la energía usada es la del sol, con unos resultados tan óptimos. Nada que envidiar a un horno eléctrico...que por otro lado, también uso cuando no tengo la opción del sol, ya sea por el tiempo de que dispongo, la hora del día...
No hay comentarios:
Publicar un comentario