sábado, 2 de julio de 2016

Crema de calabacín

 
Para 4 personas:
1 calabacín
1 cebolla
1 patata pequeña
15mL aceite de oliva virgen extra (un chorreón)
325mL agua
325mL leche
Sal
Pimienta
Pan frito

Rehogar el calabacín y la patata cortados en dados junto con la cebolla picada con el aceite, cuando esté rehogado se cuece un poco (hasta que la verdura quede tierna) en el líquido unos 650 mL (mitad agua mitad leche).
Se pueden ajustar estas cantidades según el gusto de espesor que queramos. 
Para enriquecer el sabor añadí una cucharadita de caldo de verduras en polvo (un preparado que se compra hecho y que lleva una cantidad de sal, tener en cuenta esto para reducir la sal añadida)
Triturar en la batidora.
Se puede acompañar de pan frito (este no es solar, pero también se puede hacer)
Otra delicia que me ha regalado el sol....¿os animáis a probar?
Para esta preparación he usado la cocina solar parabólica. OJO que se pueden quemar las cosas, hay que estar más pendiente que con el horno solar.
 

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