Seguimos con las almendras...es la época de la recolección.
La receta es según el libro "La cocina mediterránea" de Lourdes March
Ingredientes
5 huevos
165g azúcar
165g almendra molida
ralladura de limón
Un poco de manteca para untar el molde
1 cucharadita de canela en polvo
Azúcar glas para espolvorear
Precalentar el horno solar (o no solar) a temperatura media (150ºC).
Untar el molde redondo con la manteca.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar, hasta que éste se disuelva y quede una mezcla más blanquecina.
Añadir la ralladura de limón, la almendra molida y la canela. Continuar batiendo para homogeneizar todo.
Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes, muy despacio y poco a poco.Verter la mezcla en el borde y tener en cuenta que va a subir un poco. Meter en el horno 1 hora aproximadamente, sin abrir el horno para que no se baje.
Pinchar con un cuchillo para comprobar que está hecho y abrir la puerta del horno para que se enfríe dentro lentamente.
Cuando esté frío se espolvorea con el azúcar glas y se le pueden hacer unos dibujos con canela por encima.
Mi molde es de 21'5 cm de diámetro y he respetado las proporciones para 3 huevos. Para 4 personas hay suficiente. Sobre todo pensando que es una tarta muy energética.
Aprovechad las propiedades de la almendra, es muy sana y se puede tomar de múltiples formas, en preparaciones tanto dulces como saladas. En España tenemos gran tradición y arraigo en su uso en la cocina. Somos grandes productores.
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