lunes, 1 de septiembre de 2014

Bizcocho de plátano y coco



Ingredientes:
2 plátanos maduros
100ml de aceite de girasol
1 yogur natural
150g de harina
150g  de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de levadura química
40g de coco rallado

Hoy me he encontrado que tenía que gastar unos plátanos maduros que dado su estado no parecían muy apetecibles, pero transformados en este bizcocho, he conseguido devolverles su dignidad.
Mezclar el azúcar y los huevos con energía hasta que la mezcla blanquee.
Añadir el yogur, el aceite e ir mezclando muy bien. Juntar la levadura y la harina y agregarla también.
En un plato machacar bien los plátanos y mezclar con el coco. Esto se añade a la masa.
Precalentar el horno (solar), hasta su máximo (170ºC ha alcanzado hoy), o si es uno eléctrico, hasta 180ºC.
Hornear durante 1/2 h aproximadamente o hasta que al pinchar con un cuchillo el bizcocho,  salga limpio, sin restos de masa cruda.
Espolvorear de azúcar glas una vez sacado del horno.
Sigo confiando en la cocina solar para tener una vida mejor, más sana, ecológica y satisfactoria...





No hay comentarios:

Publicar un comentario