Para 4 personas:
4 muslos de pollo, yo he puesto otras partes del pollo troceado y menos cantidad.
Sal y pimienta negra en polvo
Aceite de oliva
Medio palo de canela
Un manojo o puñado de hierbas aromáticas (puede ser salvia, tomillo, romero...)
Cáscara de 1 limón
5 dientes de ajo sin piel
1 vaso de leche
Esta receta es una interpretación a la receta de Jamie Oliver Chicken in milk , que podéis disfrutar también en su libro "Happy Days whith the Naked Chef".
Precalentar el horno o cocina solar. Sazonar el pollo y freírlo en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva al fuego hasta que esté dorado por fuera. Yo he usado la cocina convencional de fuego para esta fase, aunque podía haber frito el pollo con mi cocina solar, es perfectamente factible.
Pasar el pollo a una fuente de horno y poner por encima el jugo que ha soltado con el aceite donde se ha frito.
Añadir el resto de ingredientes y cocinar por 1 hora y media en el horno (para un pollo entero sin trocear o cocinando con el sol ya que puede que estemos trabajando a menor temperatura). Los tiempos son orientativos porque en cocina solar no se pueden prever temperaturas constantes ni a lo largo del día ni a lo largo del año. La experiencia es la que os va a ayudar.
Ir regando el pollo con el jugo de vez en cuando.
Acompañar por ejemplo con arroz o puré de patatas.
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