viernes, 14 de febrero de 2014

Strudel de manzana

Vuelve el sol y con un poco de más fuerza según avanza el año y vuelve la cocina solar.
Ingredientes:
Masa
 200g de harina
1 huevo
50g mantequilla
Una pizca de sal
Relleno
3manzanas
100g mermelada de manzana
50g almendras fileteadas
50g pasas sultanas
Ralladura de naranja
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita de canela
3 cucharadas azúcar glasé

Procedimiento:
 Formar un volcán con la harina, y en el centro poner el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla fundida. Añadir un poco de agua hasta que la masa salga uniforme y blanda.
Extender sobre un papel de hornear con un rodillo, lo más fina posible formando un rectángulo.
Fundir la cucharada de mantequilla y pintar con ella el rectángulo de masa
Añadir por capas: la manzana pelada y fileteada, canela espolvoreada, las almendras fileteadas, las uvas pasas previamente remojadas en algún licor (ron por ejemplo) o en agua y luego escurridas. Por último la ralladura de naranja y la mermelada.
Cubrir con dos cucharadas de azúcar glasé.
Enrollar con cuidado, con la ayuda del papel sobre el  que hemos extendido la masa y pasar a un cacharro en el que vayamos a hornear.
Cocer a fuego lento 1 hora. Para la cocina solar ahora que no se alcanzarán grandes temperaturas  (máximo 155ºC) esta es una receta ideal y de fácil realización. 
  
Espolvorear con el resto del azúcar glasé. 
¡Y ya está!
Disfrutando de nuevo de los rayos solares para deleitarnos el paladar. 
Tengo que decir que ha salido muy bueno.
Otra cosa, la receta está sacada del libro Cocina país por país. En la edición dedicada a Italia.  El País.

2 comentarios:

  1. Hooolaaa ya veo, aprovechando los rayos del sol je je je. Te ha quedado muy bien mmmm que rico madre.
    Saludos, Sandra.

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  2. Gracias, si, este blog mio tiene esa particularidad hay que esperar pacientemente a que se pueda cocinar, yo siempre ando mirando al cielo. Y menos mal que esto es el sur de España...

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