Esta receta la he recogido de un libro que se llama "Aperitivos y entrantes" editorial Könemann
Así quedó la masa tras unir todos los ingredientes.
Y así fue el resultado de un par de horas de cocción al horno.
Recuerdo que no hay tiempos establecidos, al estar en febrero, el horno no ha alcanzado suficiente temperatura (aunque ha superado 130ºC), por lo tanto hay que alargar el tiempo.
También hay que tener en cuenta que hay que alcanzar un mínimo para que se hagan los alimentos.
Según la receta original, estas tortitas se hacen al fuego con aceite y se ponen 4 minutos por cada lado. La verdad es que son bastante finas y se cocinan pronto.
La cocina con horno solar es lenta o muy lenta, pero ¿quién se resiste a aprovechar aunque sea unos cuantos fotones de energía del sol para prepararse una comida? (Bueno eso me pasa a mi...)
Ingredientes:
2 patatas grandes peladas y ralladas
260g maíz en grano
4 huevos batidos
6 cebolletas picadas
1/2 taza de pan rallado
1 cucharadita de garam masala
1/4 taza de aceite para freir
Todo esto según la receta original.
Yo no he usado tanto aceite, puesto que las he horneado, sólo he puesto una capa fina al cacharro para que no se peguen.
He utilizado la mitad de los ingredientes y he sustituido las especias garam masala por curry.
Realización:
- Escurrir la patata rallada sobre papel de cocina, para que no suelte mucha agua.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Poner aceite en el recipiente donde se horneen.
- Hacer pequeñas tortitas. y meter en el horno.
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