domingo, 2 de abril de 2017

Torta de chicharrones

La receta es una adaptación de la torta de cabello de ángel, pero la he hecho con chicharrones.
Para el que no sepa qué son, son trocitos de tocino fritos o salteados con la piel del cerdo, también se llaman torreznos y  quedan crujientes y dorados por el lado de la piel.  Suelen comerse como tapa. 

Ingredientes:
500g harina de fuerza
200mL de agua
75g chicharrones o torreznos
150mL aceite de oliva
Una pizca de sal
1 huevo
15g levadura de panadería
1 cucharada de azúcar
Azúcar para espolvorear.
Semillas de anís

Se  hace una mezcla de la harina, el aceite, la sal, azúcar, chicharrones, huevo y semillas. Aparte se tiempla el agua y se disuelve en ella la levadura, sin que alcance mucha temperatura. 
Adjuntar a la mezcla anterior y hacer una bola amasando, se tendrá en un lugar templado y tapado con un papel film de plástico, hasta que la masa aumente de volumen hasta el doble.
Cuando esto ocurra, ir calentando el horno y acto seguido se estira la masa en un cacharro de poca altura y mucha superficie. Pintar con huevo la superficie de la torta, hacer un doblez decorativo alrededor y espolvorear con azúcar. 
Meter en el horno hasta que se vea dorada. Es una torta que se hace rápido, en el horno solar (más lento que uno convencional), se puede hacer en 1 hora más o menos. Alcanzando los 150ºC.
Con estos hornos no hay normas fijas, puesto que la temperatura constante y prefijada es difícil de alcanzar, se depende de las condiciones meteorológicas.
Un saludo y ¡que os aproveche!, con un cafelito está ummm...

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