jueves, 31 de enero de 2013
Albóndigas
Ingredientes
Para unas 25 albóndigas:
200g carne picada
1 huevo
1 ó 2 ramitas de cilantro (a gusto puesto que esta hierba tiene mucho sabor y muy especial)
2 dientes de ajo picados
100g pan duro
2 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
sal
harina de freír
Para la salsa:
Tomate
cebolla
ajo
Aceite de oliva para freír.
Esta es mi propuesta hecha íntegramente con el sol, ¡y en enero!, en un día radiante, eso si.
Antes de hacer las albóndigas se puede ir preparando la salsa, con cebolla y ajo muy picados, sofritos en un poco de aceite de oliva, cuando estén dorados, añadir tomate rallado y esperar a que se fría (cambiará de color). Reservar este sofrito.
Con la cocina solar hay que estar muy pendiente, y remover frecuentemente, es como si tuviéramos el fuego fuerte o mas fuerte de lo que debe estar.
Hacer una masa con los ingredientes citados, y con esa masa elaborar las albóndigas, que se rebozarán en harina.
Poner la sartén a calentar con abundante aceite de oliva y tapado con una tapadera de cristal, para ver cómo se va calentando sin necesidad de destapar. Cuando esté muy caliente añadir las albóndigas.
En la imagen se aprecia cómo hay burbujas, señal de que está friendo.
Cuando están fritas se añaden al sofrito anterior, e inmediatamente se le pone un poco de agua y sal.
Esperar a que cuezan , también vigilando mucho y con la tapadera de cristal.
Servir acompañado de patatas fritas.
¡Que aproveche!, estas estaban para chuparse los dedos....
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