Ventajas de la cocina solar
Economía, no gasta energía: No he calculado lo que he ahorrado en electricidad (mi horno convencional es eléctrico), pero en gas, habiéndo usado el solar toda la temporada (febrero-octubre), he notado que me ha durado más el gas que consumo para cocinar.
Seguridad: La comida no se quema, al no ser un calor focalizado, sino general, además no se evaporan los líquidos por estar confinados en la olla. Esto significa un tipo de cocinado más sano donde las propiedades nutritivas se mantienen mejor y no aparecen productos potencialmente peligrosos que se dan en otros sistemas. Gracias a esto también es posible estar ausente mientras se cocina.
No hay olores en la casa: se cocina fuera.
Autonomía: se puede cocinar en cualquier sitio donde haya sol.
Menos emisiones al ser una energía límpia.
Educamos en valores.
Somos más conscientes de la alimentación y su repercusión en el medio.
En otros lugares puede suponer una solución a los graves problemas de deforestación.
Fácil de mantener.
Inconvenientes
Necesidad de adaptación a un nuevo sistema de cocinar con tiempos diferentes.
Dependencia de la radiación solar.En dias nublados mejor dedícate a cocinar otras cosas como fritos que no se pueden hacer con el horno.
Encontrarse en el sitio adecuado, donde la radiación solar permita cocinar. Tanto por la latitud como por razones climatológicas. Mi experiencia está ubicada al sur de España.
Debemos disponer de un lugar de ubicación.
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